Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Письмо Лейферу Л.Я.
16:04
Письмо Лейферу Л.Я.

Письмо Лейферу Л.Я.

28.11.12г. 8-00 г. Пермь.

Уважаемый Леонид Яковлевич!

Информирую вас, что в настоящее время сложилась не благоприятная ситуация по работе с УК «Управдом»:

1.       С начала октября месяца нет ни одного акта сверки взаимных расчетов ТСЖ М3-УК (а именно по состоянию на 01.10.2012, на 01.11.2012)!

2.       Акт сверки мне либо отказываются предоставлять вообще (не могут назвать конкретные сроки его оформления), либо обещают к концу декабря, либо к середине декабря. При этом все на словах, никаких письменных обязательств персонал УК Управдом на себя не берет, в том числе и ныне действующий директор Гаврикова Ю.С.

3.       По предварительным данным бухгалтерского учета задолженность УК перед ТСЖ составляет порядка 3,0 млн. рублей и продолжает расти! Наши попытки к снижению этой задолженности понимания у директора УК Гавриковой не находят (не хотела запретить прием денег в кассу), а имеют место лишь декларативные выражения типа «мы работаем для вас». По факту же мы видим, что для нас никто не работает и тем более по предоставлению информации по бухгалтерии. Так, член ревизионной комиссии Щенникова Надежда Петровна (Юрша, 54) не может получить запрашиваемую информацию уже более месяца, что она мне постоянно выговаривает, а я ничего сделать не могу, т.к. УК на мои устные и письменные просьбы не реагирует.

4.       Собранные деньги ТСЖ М-3 в кассу УК «Управдом» не перечисляются в полном объеме на расчетные счета ТСЖ «Мотовилиха-3», так для примера, за октябрь было собрано порядка 650 000 руб, за ноябрь еще 349 000 руб, а перечислено за эти два месяца на р/сч ТСЖ всего 250 000 руб. При этом долги ТСЖ перед энергоснабжающими организациями растут! У правления возникает вопрос куда мы идем? Поэтому я вынужден был написать письмо о запрете приема денег по оплате квитанций в кассу УК. Однако Гаврикова Ю.С. расценила этот шаг, как не дружественный, дала понять мне, что я поступаю не хорошо и не правильно, и вообще человек «не хороший». Мне всё равно «хороший» я человек или «нет» для нее, но я вынужден работать для ТСЖ и на благо ТСЖ, тем более, что сам являюсь собственником дома, входящего в состав данного ТСЖ.

5.       Техническое обеспечение обслуживания домов сильно страдает. Так плотника нет уже более двух месяцев и не предвидится. Наши заявки на мелкие ремонты (ремонт почтовых ящиков, доводчиков и пр.) не удовлетворяются вообще! Лампочки в подъездах заменяются не регулярно, лампы уличного освещения порою не меняются по 15-20 дней, что недопустимо особенно в данное время года! Обслуживание домов организовано отвратительно, вернее оно хорошо дезорганизовано. Так, например, вчера 27 ноября 2012 г. около 22-00ч. сработала система пожарной сигнализации на Макаренко д.16а, первый подъезд на 5-м и 16-ом этажах, включилась сирена, сработали вытяжки в шахтах дымоудаления, весь дом встал «на уши» от шума. Мне сразу позвонили жильцы, т.к. мой телефон находится везде в свободном доступе, а диспетчер УК не смогла решить вопрос и вызвать дежурного техника для отключения системы. Пришлось мне искать дежурного техника и работать за УК. И таких случаев масса.

6.       Неудовлетворительно организовано выполнение планов текущих ремонтов по ТСЖ М-3. Так, годовые планы выполнены не более чем на 50%. До сих пор не решены больные вопросы по: козырькам над подъездами М18, М16а, Ю54, ограждению контейнерных площадок на М16а, Ю54, переустройство систем уличного освещения на вкл./выкл. От фотодатчика на домах Т35а, Т35б, Ю54 и масса других. Мои неоднократные обращения никаких последовательных действий со строны УК «Управдом» не имеют, работники УК не реагируют. При этом деньги у нас есть (долг УК перед ТСЖ), но УК делать ничего или не хочет или не может!

7.       Неудовлетворительно ведется, вернее вовсе не ведется, работа по устранению недоделок на домах М16а, М18. Так, например, дренажные насосы до сих пор не установлены в подвалах этих домов, хотя «Уралсервис-2000» отдал их еще полгода назад. Так, я случайно узнал, что один из насосов, который является общедомовым имуществом постоянно ездит в аварийной машине УК Управдом и используется для откачки на других домах. На мой вопрос «почему наше общедомовое имущество используется УК «Управдом» в своих целях я получил в ответ улыбку от собеседника. Я рад хорошему настроению в УК, но у ТСЖ оно уже не такое радужное. При этом я неоднократно просил Гаврикову Ю.С. установить насосы в подвалах и пригласить меня для приемки, но ответа вразумительного так и не получил.

8.       Персонал в УК Управдом разбегается, увольняются те люди, которые наиболее опытные и грамотные, с которыми мы привыкли работать и решать все вопросы. Оставшаяся часть в настоящее время ищет работу, в том числе и техническая служба. Мы понимаем, что при уходе последних технических специалистов нам вообще рассчитывать в УК Управдом ни на что в плане технического обслуживания не придется.

9.       Работа с гос.органами. Я выражаю ОГРОМНУЮ озабоченность по работе с гос.органами. Так в ПН 26.11.12 я получил требования о предоставлении информации от ГИВК № 3814 от 19.11.2012 г. и прокуратуры Мотовилихинского р-на г. Перми за № 1040ж2012 от 23.11.2012 г. по которым запрашиваются документы до 10-00 29.11.12г. (я должен прибыть с ними лично), мною было написано письмо исх. № 61 от 27.11.2012 г., вх. УК Управдом № 422 от 27.11.12г. о предоставлении мне необходимых документов до 17-00 28.11.12г. ответа до сих пор нет ни устного ни письменного и,  видимо, и не предвидится (не говоря уже и о документах). Считаю такое положение дел недопустимым и безответственным!

10.   Договора со сторонними организациями, которые заключает само ТСЖ со стороны УК ни как не контролируются (в техническом плане) и более того УК в лице Гавриковой Ю.С. и не желает этого делать, заявляя мне, что «вот Вы их подписали, теперь сами и мучайтесь». Например, договора с ООО «Лиаком» по монтажу энергосберегающих датчиков. Так на Юрша 54, Тургенева 35б есть много нареканий на работу этих датчиков. Датчики в эксплуатацию сданы, но допросится электрика или персонал УК их отрегулировать не представляется возможным вообще!

11.   Уборка подъездов и придомовой территории. Эта тема была всегда больной, но сейчас она становится еще более остро! Так дом по ул. Юрша 54 уже на пределе по этим вопросам. Терпение у людей лопается. Мне докладывали, что на доме в начале недели были развешены объявления и листовки с призывом о смене УК!!!!

 Кроме всего прочего хочу отметить тот факт, что всегда (при прежнем директоре и ранее) в правлении и на домах ТСЖ шли разговоры по замене УК.

Вы понимаете, что на всенарастающие проблемы по всем фронтам Правление ТСЖ не имеет права не реагировать!

Поэтому, при вопиющем нарушении интересов ТСЖ управляющей компанией (и договоров управления по предоставлению услуг ТСЖ по содержанию домов и тек. ремонту) со стороны правления ТСЖ растет большое недовольство.

 На основании и в связи с вышеизложенным прошу Вас принять незамедлительные меры и предлагаю УК Управдом:

1.      Срочно до 29 ноября 2012 года подписать акт сверки с ТСЖ!

2.      До конца недели закрыть часть долга УК Управдом в размере 700 000 – 1 000 000 руб., перечислением на расч.счет ТСЖ!

3.      Выполнить решения правления протоколов заседания Правления ТСЖ № 10, №11.

4.      Представить срочно необходимые документы для дальнейшей передачи в ГИВК и прокуратуру Мотовилихинского района г.Перми согласно письмам исх. № 61 от 27 ноября2012 г., вх. УК Управдом №422 от 27.11.12г.

Просмотров: 1195 | Добавил: Serj | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
4 Михаил  
0
Мне вот интересно Марина, Вы 150 квартир по Юрша 54 опросили, но никакого объявления не было, про Вас я ничего не слышал, чтобы Вы подходили и спрашивали про УК Управдом.

3 Меч  
0
Не занимайтесь грязными технологиями, это еще больше вызывает к Вам недоверия. Будьте человеком, гражданином РФ и любящим мужем и отцом

2 Сюзанна  
0
Господин Патраков!

Вам выражено недоверие как председателю ТСЖ "Мотовилиха-3" в управлении по Юрше 54. В правлении от нашего дома не никого, поэтому все решения принятые самостоятельно наказуемые!

5 Serj  
0
Когда в правлении от дома нет ни кого, то согласно нашего действующего устава правление принимает решения за этот дом самостоятельно, а в отсутствии правления председатель правления решает все текущие вопросы. У дома есть право выбрать члена правления, кандидатур представлено не было до сих пор, готов обсуждать и проводить голосование по выбору члена правления, ревизора, старшего по дому.

1 Марина  
0
Может с новым руководством вы не можете договориться по поводу вашего КАРМАНА!!!!!

6 Serj  
0
Марина! Мой карман формируется лишь из платежей собственников, а предложения со стороны УК ни я ни правление в расчет не берем по той простой причине, что тогда мы не сможем действовать объективно в интересах собственников (да и в своих интересах так же, т.к. мы как и вы тоже являемся собственниками в наших домах), т.е. брать деньги у УК действовать в том числе против своих собственных интересов. И что эти деньги, если у нас в домах нет нормальной горячей воды, тепла и уюта!!!???